Cari Blog Ini

Memuat...

Kamis, 27 Agustus 2015

Internet dan Intranet

Internet merupakan komputer yang dihubungkan ke komputer lain tanpa batas, Intranet sama dengan internet namun terbatas dan ekslusif, sesuai komunitas penggunannya, bisa saja lembaga atau masyarakat tertentu sehingga pihak lain tidak dapat menggunakannya tanpa izinnya.

Internet dan intranet bagaikan kembar siam, sama dalam prinsipnya beda pada semesta jangkauannya.

Senin, 13 Januari 2014

Kelatahan Bilangan berpangkat

Latah tak bisa di bendung dalam berkata, siswaku di beberapa kelas 9 SMP latah menyebutkan dua pangkat tiga adalah enam.




























Rabu, 08 Januari 2014

Daftar Perguruan Tinggi Ikatan Dinas dan Beasiswa Penuh 2014

Yang mau...
Daftar Perguruan Tinggi Ikatan Dinas dan Besiswa Penuh 2014 di Indonesia.
1. Akademi Ilmu Pemasyarakatan Jakarta, Jalan Raya Gandul Cinere, Jakarta selatan, website www.depkumham.go.id
2. Akademi Kimia Analis Jawa Barat, Jalan Ir H Juanda 7, Bogor, website www.aka.ac.id
3. Akademi Pimpinan Perusahaan Jakarta, Jalan Timbul 34, Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, website www.app-jakarta.ac.id
4. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan Gas Bumi (Sekolah Tinggi Enerji dan Mineral) di bawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI. Lokasi kuliah Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig dan pengeboran minyak) – Info bisa dilihat di www.akamigas-stem.esdm.go.id
5. AKIP – Akademi Ilmu Permasyarakatan di bawah Kementerian Hukum dan HAM. Pendaftaran online di www.depkumham.go.id atau www.ecpns.kemenkumham.go.id Lokasi kuliah di Depok.
6. Akmil - Akademi Militer RI. Untuk pendaftaran bisa search di www.akmil.go.id
7. Akpol - Akademi Kepolisian RI. Untuk pendaftaran bisa search di www.penerimaanpolri.go.id
8. Badan Meteorologi Nasional (BMG), Akademi Meteorologi dan Geofisika (AMG), Jalan Perhubungan I No 5, Komplek Metro, Pondok Betung, Bintaro, Tangerang, website www.amg.ac.id
9. Badan Pusat Statistik (BPS), Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS), Jalan Otto Iskandardinata No 64C, Jakarta Timur, website www.stis.ac.id
10. Sekolah Tinggi AKuntansi Negara (STAN), Jalan Bintaro Utama Sektor V, Bintaro Jaya, Tangerang, website www.stan.ac.id
11. MMTC – Sekolah Tinggi Multi Media Training Center di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo) Pendaftaran online di www.mmtc.ac.id Lokasi kuliah di Yogyakarta
13. Politeknik Kesehatan DEPKES Surabaya, Jalan Pucang Jajar Tengah 56, Surabaya, website www.poltekkesdepkes-sby.ac.id
14. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi, Jalan Cimandiri 34-38, Bandung, website www.lan.go.id.
15. Sekolah Tinggi Manajemen Industri Jakarta, Jalan Letjen Suprapto 26, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, website www.stmi.ac.id
16. Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung, Jalan Dr Setiabudi 186, Bandung, website www.stp-bandung.ac.id
17. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia, Curug Banten, Jalan Raya PLP Curug, Tangerang, website www.stpicurug.ac.id
18. Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta, Jalan AUP, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, website www.stp.dkp.go.id.
19. Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Yogyakarta, Jalan Tata Bumi 5, Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta, website www.stpn.ac.id
20. Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN), Jalan Raya Haji Usa, Desa Putat Nutug, Ciseeng, Bogor, website www.stsn-nci.ac.id
21. Sekolah Tinggi Teknologi Tekstil Jawa Barat, Jalan Jakarta No 31, Bandung, website www.stttekstil.ac.id
22. Sekolah Tinggi Transportasi Darat Jawa Barat, jalan Raya Setu Km 3,5 Cibuntu, Cibitung, Bekasi, Jawa barat, website www.sttd.wetpaint.com.
23. Sekolah Tingi Kesejahtraan Sosial Jawa Barat, Jalan H Juanda 367, Bandung, website www.stks.ac.id
24. STIS – di bawah Badan Pusat Statistik (dapat uang saku per bulannya Rp. 850.000), pendaftaran online di www.stis.ac.id . Lokasi kuliah Jakarta
25. STPDN/IPDN – Institut Pemerintahan Dalam Negeri di bawah Kementerian Dalam Negeri RI. Untuk pendaftaran bisa search diwww.bkd.prov.go.id
26. STPN – Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional di bawah Badan Pertanahan Nasional RI. Pendaftaran online di www.stpn.ac.id Lokasi kuliah Yogyakarta
27. STSN – Sekolah Tinggi Sandi Negara – di bawah Lembaga sandi Negara. Pendaftaran online di www.stsn-nci.ac.id Lokasi kuliah di Bogorr

https://www.facebook.com/groups/127522740768763/permalink/212350685619301/

Kamis, 05 Desember 2013

Cara Pak Sakiman Menyelesaikan Kesebangunan pada Trapesium

clip_image002

Pada gambar di samping, panjang EF adalah ….

a. 6,75 cm

b. 9 cm

c. 10,5 cm

d. 10,8 cm

EF=6+(18-6)*(3/(3+5))=10,5

Cepat bukan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

X=c+(d-c).a/(a+b)

Selasa, 03 Desember 2013

Hasil Diklat Online P4TKMatematika

Hasil diklat pertama kali secara online baru kali ini, dan tanda tamatnyapun harus menunggu lama karena form dari tata aturan baru yang merubah biasanya STTPL sekarang menjadi STTPK, apaan tuh, STTPL=Surat Tanda Tamat Latihan, terus STTPK=Surat Tanda Tamat Peningkatan Kompetensi apa bedanya? entahlah yang pasti dapat digunakan dalam rangka peningkatan Profesi keguruan, termasuk naik pangkat dengan nilai 1 point karena cuma 60 JP @45 Menit.

Terjadi sedikit kesalahan dalam penulisan BIODATA yaitu pada NIP saya digit terakhir salah seharusnya 3 bukan 0. Meskipun demikian kita berharap tidak mengurangi nilai dan fungsi STTPK yang ada. Kemungkinan kesalahan terjadi karena pengetikan NIP masuk pada lembar kerja Ms Exell, sehungga jika tanpa diawali tanda kutip akan menyebabkan angka/digit terakhir menjadi NOL.

Saya adalah peserta diklat Online Pola 15 Hari angkatan 2 NoAbsensi 52, Dengan Nilai Prtest 83 sekian dan postest 86 sekian hasil di STTP Baik adanya, meskipun jujur pada kenyataanya apa yang kita kerjakan padasaat DOL sungguh masih jauh harus diperdalam lagi materinya jika ingin memberikan hal lebih kepada rekan guru lain yang antusis tetapi belum berkesempatan Online karena beberapa alasan infrastruktur yang ada. Pesan dan kesan selama DOL sangat bersemangat untuk berlatih serta mengejar membuat tugas yang seakan waktu yang diberikan 60 jam pelatihan terasa cepat, jika dibanding dengan tugas yang banyak dan perlu adaptasi buat mempelajarinya, kesulitan instalasi serta beberapa media pelatihan yang sulit didownload menmbah lambatnya proses kita mempelajari materi yang dimaksud. ada satu lagi yang terpenting adalah JARINGAN sering NGADAT.

Namun demikian DOL lebih bermakna daripada Diklat langsung, kenapa, kita lebih antusis dan fokus serta tertantang belajar mandiri, serta sangat meringankan APBN, kok bisa ? ya iya kan tidak perlu pengeluaran uang saku, transport, konsumsi, etraining is the best.

Adapun sosok STTPK yang saya terima sebagai berikut,

clip_image002[4]clip_image002

Selain hasil berupa STTPK ada hal lain yang jauh lebih penting yaitu ilmu dan teman sesama DOL= istilah kami, di dalam tindak lanjut diklat kami adakan suatu forum yang saling mengkomunikasikan tentang materi dan lainnya guna mempererat silaturahmi dalam nuansa saling asah asih dan asuh.

wasalam.

Senin, 02 Desember 2013

Reinstall internet banking BRI androind harus aktivasi

Berawa dari uninstall Aplikasi BRI android saya, sehingga pas install ulang lagi tidak dapat digunakan, karena harus membutuhkan aktivasi ualang, setelah mencoba beberapa kali aktivasi keluar balasan bahwa telah teraktivasi sehingga proses aktivasi tidak dapat dilakukan pada aplikasi instalall ulangannya, sehingga butuh beberapa diskusi sesama pengguna yang mengalami kejadian serupa pada akun FB.

Dari diskusi berikut ini, saya coba membuka

Edris Zahroini

28 menit yang lalu ·

  • reinstall internet banking BRI androind harus aktivasi, dan hasilnya anda telah melakukan aktivasi, permintaan ditolak. SIP

    • Romadhon pancen ribet internet bri. aku ganti kartu atm, harus hapus akun internet banking yang lama... hapusnya ga bisa lewat cs bank.. harus lewat telpon 14017 yg mahal... birokrasine ngglibet banget mas...

    • Dongah Ricky hahahaha buka lagi bri.go.id lalu aktivasi lagi...

    • Edris Zahroini kapan longgar kita pakai telpon cabang BRI buat perbaiki Internet BRInya dik.

    • Dongah Ricky lalu buka ibanking di android selanjutnya aktivasi download yg baru

    • Edris Zahroini uadah install terus mau aktivasi lagi gk bisa, apa di bri.go.id kita minta hapus akun i bankingnya atau gimana ?

    • Romadhon wong mau gunain fasilitas kok susah bener...

    • Dongah Ricky bisa kok!!

    • Dongah Ricky punya siapa uni evi ya

    • Edris Zahroini berarti udah pernah uninstall terus install laigi ya, ini kemarin punya hp saya di kembalikan ke pengaturan pabrik, jadi secara otomatis aplikasi BRI teruninstall.

       

    • Dongah Ricky yup kemaren....

    • Edris Zahroini lha iyo to, bri ra sekalian nek arep gawe aplikasi,

    • Dongah Ricky caranya aktivasi dulu ke BRI.go.id

    • Romadhon bri itu bukan bri.go.id tapo ib.bri.co.id

    • Dongah Ricky tuh tau

    • Edris Zahroini Ok sukses, sip trimakasih.

    • Dongah Ricky Yo a

Dari diskusi diatas saya mencoba buat buka http://www.ib.bri.go.id dan setelah saya loggin saya klik daftar internet banking BRI versi mobile sbb:

image

Maka anda akan mendapatkan link installer dari BRI via SMS, kemudian unduh saja menggunakan HP, dan akan anda dapatkan versi aplikasi BRI 6.01, sebenarnya aplikasi apk BRI saya sudah punya, Tapi ragu mau memakainya, sehingga harus unduh lagi sesuai link yang diSMSkan BRI.

setelah instalasi selesai silahkan masuk ID dan Password anda yang lama, kemudian aktivasi ulang, selesai.

OH YA JANGAN LUPA LOGOUT dari akun BRI via WEB jika anda ingin langsung masuk ke BRI Mobile anda.

Terimakasih.